В Российской глубинке

Татьяна Аржакова
Через лето июнь перекинул мосток,
колокольцами вызвонил тропки.
Ветер западный гонит дожди на восток
от закатной нахмуренной кромки.
 
Отступают пред взором лугов города
и мельчают в урочищах здешних.
Здесь, в российской глубинке, живёт благодать
и любовь обитает, как прежде.

Здесь и ветер под небом намоленным чист,
благодушным послушен желаньям.
Даже звёзды, расцветшие в лоне ночи,
самоцветами падают в длани.

Здесь свобода как воздух легка и сладка,
а закаты румяней и краше,
Здесь сливаются в радугу душ берега
и сердец переполнены чаши.

Тут особый размах изобилия трав,
ароматов букет не нарушен,
и проклюнувшись в вечность, забыв про вчера,
на заре оперяются души.