У подножья

Зигфрид Рабинович
У подножья мавзолея
Суета,
Эполеты и ливреи,
Гопота и мутота.

Генералы, кавалеры,
Всех не счесть,
Пьют без меры, жрут без меры,
Визг и спесь.

Атамана звать кощеем,
Ликом весел, телом сух,
Предводитель бармалеев,
Стукачей и потаскух.

Загребущей жадной швалью
Налетели на страну,
Всех раздели, общипали
И затеяли войну.

Эй, страна моя, милашка,
Затаилась на беду,
Или встрепенется Рашка,
Как в семнадцатом году?