Против всех

Татьяна Седьмая
"Двух нельзя полюбить в одночасье" -
В детстве учили меня.
Но оказалось - можно.
Мнила смех показателем счастья,
Но теперь знаю - броня:
Значит вся правда ложна.

Я отныне борец с этим миром,
Девочка рядом со мной,
Но не встречает взглядом:
Мы назло и богам, и сатирам
Встанем друг к другу спиной -
К обществу встанем задом.

Если правила жизни так тонки,
И повредиться пустяк -
Мы разорвём их смачно!
Может чувства познают потомки -
Раз засмеяться никак,
Пусть от души поплачут.

Если взрослые будут упрямо
Уши себе затыкать,
Так, что сломают пальцы,
Мы пройдём с моей девочкой прямо
К отрокам спящим в кровать -
Их вразумить пытаться.

Может в будущем слабости силы
Встанут с диванов своих
С нами сцепиться в схватке...
Но покуда нас не раздавили
Тысячи ступней босых,
Им защекочем пятки.
(Июнь 2019)