Марина

Ахмед Абдулаев
Ты провела меня сквозь тьму,
В которой каждое мгновенье,
Как нескончаемый самум,
Терзающий за искупленье.

Ты подарила мне тепло,
Когда другие отказались,
Боясь позора, сплетен, слов,
Порочащих и дом, и адрес.

Ты столько лет, среди обид
Ждала меня, забыв о боли,
А я тебя потом забыл,
Чтобы вернуть тебе свободу.