Русалка плещет плавниками

Арина Мати
Русалка плещет плавниками
И море трогает  губами,
Играет утром или днем
И волны бьет своим  хвостом

В глазах ее морские звезды,
Плетутся  жемчугами  космы,
Вся  серебрится чешуя,
Лишь в полночь выглянет Луна

В руках ее рожок сияет,
Он песней сладкой зазывает,
И манит в бездну и во тьму,
И волн волшебных глубину

И красоте ее послушны,
В пучине  исчезают Души,
Всех в воды пенные  влечет,
И обещает в дар Любовь...