Город Бесов

Ильич Попов
На указателе прямо у въезда
Надпись приделали без суеты,
Где «Город Бесов», а кто – неизвестно,
Вряд ли отыщутся скоро следы.

Е–бургом жители дружно считают
Город писавшийся прежде «Свердловск»,
Про Катерину и не вспоминают
И согласятся скорей на «Бесовск».

Жалко, конечно, что здесь расстреляли
В мрачном подвале семейство царя,
Но миллионы тогда погибали –
Бог коль позволил, так значит не зря.

После другие на свет появились
И не родился б без жертв этих я,
Часто деды мне погибшие снились,
Ведь пострадала вся наша родня.

Уж-то анафеме город предали,
Сквер городской не простили попы?
Помнить полезно про участь в подвале
Тем, у кого толоконные лбы.