Чабрец. Загадка

Макаров Сергей Иванович
Я люблю и дождь, и гром.
По земле стелюсь ковром,
И заверить вас готов:
Ароматней нет цветов!
Цвет сиреневый имею
И людей лечить умею.
За здоровье я - борец!
Кто, ребята, я?...
                (Чабрец).