Мой старый парк

Людмила Макарина
Мой старый парк, люблю твои аллеи,
Решеток строгий росчерк и пруды,
Где в отражениях закат алеет,
И так прохладно летом у воды.

Он полон тайн - хранитель молчаливый,
Прислушайся, под шелест старых лип
Он все истории расскажет терпеливо,
И время остановится на миг...

И оживет как будто дом старинный,
Толпа гостей, приехавших на бал.
Возникнут вновь из прошлого картины,
Словно художник их нарисовал!

Идут года, сменяются столетья,
А ты все также шелестишь листвой,
И мы, как в прошлые века, заметьте,
По-прежнему любуемся тобой!

Поэтами "Серебряного века"
Был этот парк усадебный воспет,
В поэзии - значительная веха
Прославлен ими был на много лет!

Мой старый парк, люблю твои аллеи,
И запах лип пьянящий и пруды,
Очарованье соловьиных трелей,
И сказку чудную, что даришь ты!

   21 июня 2019 г.
 Усадьба Знаменское- Губайлово.