Спать укладывали внучку

Надежда Орлова 4
Дед укладывает внучку,
Для неё он, как кумир.
Нежно взяв её за ручку,
Вводит в добрый сказки мир.

Мир особенный, волшебный,
Там у всех язык един.
Будь то пёс, не злой и верный,
Иль заезжий господин.

И журчит, как в русском хоре,
Плавный голос дотемна.
Время шло и в доме вскоре
Наступила тишина.

Бабка робко заглянула-
Неужели всё же спят?
Сладко всхрапывал дедуля,
А у внучки – ясный взгляд.