В душу Ты - мою зачем проник?

Олечка Макарова
Свежим ветром, как тайги родник,   
Высоту и тембр меняя, краски...   
В душу... Ты таинственно проник,   
Для чего? А сам меняешь маски...   

То поёшь, смеёшься не к добру,    
Разрывая сердце мне на части.      
Кажется, от боли... - "Вот... умру!" -   
Тяжко быть в Твоей душевной власти.

Только видно не гореть костру,    
От дождя любой пожар потухнет.    
Навеваешь только лишь хандру,
Как окликнешь, так в ответ аукнет.      

В душу... Ты - мою зачем проник?
Сердце плачет от любви накала.
Засорил души моей родник -
"Лучше бы Тебя совсем не знала!".