19-2-135 Изм

Геннадий Пантилеев
Натурализм,
Модернизм,
Классицизм,
Дарвинизм,
Феодализм,
Капитализм,
Империализм,
Национализм,
Фашизм,
Интернационализм,
Социализм,
Коммунизм,
Тоталитаризм,
Волюнтаризм,
Демократизм,
Консерватизм,
Популизм,
Космополитизм,
Глобализм,
Кретинизм,
Идиотизм,
Артистизм,
Нарциссизм,
Эгоизм,
Пессимизм,
Оптимизм,
Психологизм,
Социологизм,
…изм,
…изм,
…изм…

Мы измами живем?
А можем ли иначе?
Как будто измы наше все
- Без них не значим ничего.

Они в истории давно
И сами пишут наши судьбы.
Они ужели наше естество?
И что без них нам будет?

Давайте их прогоним прочь
И станем вновь Людьми
- Человеколюбие не прочь
С собою повести.

(экспромт наблюдение и размышление)