Четырёхразовое питание

Юрий Пашанин
   Это одна из историй сборника ГЛАВА НАСЕКОМЫХ.

Большой огород зеленеет в июне.
Засажена вся огорода земля.
На овощи глядя, пузырила слюни
Глава насекомых - зелёная тля:

«Как много еды для меня в огороде -
Петрушка, морковь и другая ботва!
Не счесть вот букашек здесь разного рода.
Сожрёт ведь всю зелень проглотов братва.

Как резко несутся по грядкам галопом!
Где были они, нет травинки нигде.
Чтоб было чего мне по осени лопать,
Пора ограничить букашек в еде.

Держать на контроле режим новый буду.
Хоть каждый из них мне немного родня,
Четыре пусть дня наполняют желудок,
Потом отдыхают вверх пузом три дня».

Указ пропищала Глава насекомых,
Повыше найдя среди листиков тень.
Букашкам такие указы знакомы.
Их тля доводила по десять за день.

Питания был установлен порядок,
И лозунг висел, что еда - это яд.
Ползя и летая опять между грядок,
Букашки жевали на них всё подряд.

17 июня 2019 г.