Ничему завершенье

Ядвига Розенпаулис
Пестротканная кика аллеи
В самоцветах росистых лучей.
Яро-око вращаясь, жалеет,
Солнцепадает не горячей.
Матерински в ресницы целуют
Медоносные блики реки.
Вихрь колеблет зелёные струи.
Станы трав как поводья легки.
Запрокинута глубь беловодья
В шелестенье грибного дождя.
Пляски ласточек замки возводят,
Тучнотелую высь бередя.
И оклад золочённых заутрень
Звонно смотрит в родное окно:
Волны жемчуга, яшм, перламутра -
В спальню катятся. Ложе-челнок.
Мне не ждать ничему завершенья:
Безоглядно-молитвенна даль.
Стрелы сплина лишились мишени.
Подколодная тише печаль.