Ты иди! Ты же первый

Альбина Челекова
По натянутым нервам,
По канату из мысли
Ты шагаешь не первым
К окончанию жизни.
Без страховки шагаешь,
За тобою я тоже.
Ты, как будто играешь
Так, как чувствуешь кожей.
Ты идешь без оглядки,
За тобой не угнаться.
Каждый шаг будто схватка,
В чем боишься признаться.
Чем слабее канаты,
Тем опасней наклоны.
В жизни все акробаты
Бесконечной колонны.
Не толпой, друг за другом
Все идем в поднебесье.
Не смиряясь с разлукой,
Пожалев, что не вместе.
Кто, не ведая страха.
Кто, с мольбою:" Довольно!".
Под мелодии Баха,
И со стоном, что больно.
И нельзя спотыкаться
На канате из нерва.
Здесь нельзя нам остаться...
Ты иди! Ты же первый.