Наживка

Надежда Якимова
Сидел рыбак на берегу пруда.
Ловил он рыбку,замирая,
А рыбка плавала туда,сюда,
Блестя и весело играя.

Увидели крючок и червяка,
И аппетит у многих появился.
Подумали:"Сорвем с крючка."
Червяк же только шевелился.

И много рыбок наловил рыбак.
Оставшиеся молча удивлялись:
"Ну отчего ж случилось так,
Что рыбки многие попались.

С крючка сорваться нелегко.
Добыча,может быть,опасна.
Куш не отвалит,просто так,никто
И обошлись бы без него прекрасно.

"Бесплатный сыр лишь в мышеловке"-
Пословица народная гласит.
В пруду кормиться можно с толком-
Наживку стороною обходить.