Пусти козла в огород...

Надежда Якимова
Козла поставили капусту охранять.
Ему понравилась такая должность.
Капусту потихоньку стал съедать,
А знал,что делать этого не должен.

Проходят дни,капуста убывает.
Все возмущаться стали громко:
"Не верьте,что капуста усыхает,
Долой козла!Нет с него толка!

А он оправдываться рьяно стал:
"Медведь на пасеку недавно приходил.
Мед воровал,капусту жрал,
Я спрятался,а то б меня убил."

Вздохнув,животные поникли головой:
"Нам справиться с ним не по силам,
Ты,Шарик,охраняй получше наш покой,
Поможем,мы козлу, всем миром."

Под утро все,почти,уснули.
Козел капустой радостно хрустел.
На небе звездочки далекие мигнули,
Но Шарик-пес козла узрел.

Пенял козлу:"Да как не стыдно?
Оставил всех здесь без еды,
А что сильней всего обидно,
Вам доверяли,подлые козлы."

Животные решили на собрании:
"Козлов пускать не будем в огород."
Козел с козой живут в изгнании.
Характеристику козла все знали наперед.

Поставите козла стеречь капусту,
На огороде станет пусто.
Чтоб не было в дальнейшем зла,
Гоните в шею наглого козла.