Дачные надежды

Людмила Кулагина
"Мы гости в этом бренном мире..."
(Омар Хайям)

Пора хоть что-то в жизни мне сменить:
Кафешный  чад на аромат сосновый...
Всё тоньше с жизнью паутинка-нить.
В свОй дом войти – в необжитой и новый.

Хотя и старый не хочу терять:
Мне память о былом с годами всё роднее.
Исписана здесь дней моих тетрадь,
И расставаться с прошлым всё труднее.

На даче будет яблоневый сад,
В июне расцветут пион и хоста.
Но, знаю, прошлого не избежать засад,
И не хозяйкой буду я, а врЕменною гостьей...

Ну, а пока ещё мечтаю и люблю,
ЧтО не изведано умом, а также чувством.
Но день становится ко мне всё чаще лют,
И прОжит он бывает грустно-пусто.

А жить хотелось пОлно и творить –
В строках, чтоб тяготели к совершенству.
Побольше чувствовать, поменьше говорить,
Жизнь ощущать как дар и как блаженство.

Быть может, там, где сад и стук колёс,
Где поезда в другую жизнь уносят,
Я соберу последний жемчуг рос,
Пока Судьба мой луг косой не скосит...

24 июня 2019 г.

Фото автора

Примечание. Внизу, у реки, через дорогу
от нашей многоэтажки, работает прикрытое
лишь брезентом сверху кафе с долбящей
по мозгам громкой музыкой и вонючим
горящим жиром от шашлыков.