Обморочный сплин

Ядвига Розенпаулис
Волчью ягоду луны раздавит день:
Ядовитый сок стечёт в гортани труб.
Плотоядный свет гардинами сотру.
Трепыхаться снам в силках зари. В нигде.
Облетают книги сепией страниц,
Перемалывают стены вялый взор.
В оратории безмолвья падать ниц.
На расправу гари знойный морок скор.
Церемонно провожать приливы сил,
Принимая лёжа обморочный сплин.
На спине моё дремочество носи...
Брут Фома...  мой ненаглядный паладин.