В Петербурге жара!..

Пушкина Галина
Солнце скатывается с куполов,
Заливая проспекты и скверы,
Пронизав окна башен насквозь,
Раскалив мезонин, бельведеры…

Зелень никнет, и вянут цветы,
Хоть фонтан совсем рядом искрится!
Мрамор статуй, раздетых до наготы,
Ослепить белизною грозится…

Петербуржцы (привычка веков!)
И в жару держат зонтик под мышкой;
К непогоде здесь каждый готов,
И жара – лишь в дождях передышка!..