А за окошком непогода..

Альбина Челекова
"стихи и белое вино..."
Андрей Белянин


Стихи и белое вино...
А за окошком непогода.
И было это так давно,
Или назад тому полгода.
Был ты и я у погребка
В Керчи в кафе "У дяди Вани".
Стихи, как быстрая река
Лились без видимых стараний.
Здесь были-Блок и Мандельштам,
Цветаева и Окуджава.
Еще свои читал с листа,
Откинув кудри моложаво.
И все нам было нипочем
Вовремя быстротечной встречи.
А дождик лил и лил ручьем
Старушке гавани на плечи.
Хотелось миг остановить,
Запомнить дивное мгновенье.
Любить стихи, тебя любить,
Испив нектары вдохновенья.
Увы, расстались в тот же день.
Ведь ты женат, я не свободна.
Ты боль моя, моя мигрень
И все иное что угодно.
Встречаемся лишь раз в году,
Не привыкая к постоянству.
А годы все быстрей идут...
Бокал вина еще не пьянство.