В магическом слиянии гармоний...

Константин Челлини
В магическом слиянии гармоний
Проявятся порывы все души,
И нет уж места боли меланхолий,
И разум  музе верности спешит

Дать честные и нежные обеты,
И, звуков половодье* вмиг познав,
Струна с смычком в божественном завете,
Поэзии и чувства мир узнав,
Нам нарисует дивные сюжеты,
Достойные величия держав.

И стройный хор в кантате вдохновенной
Разбудит дух любви и жар сердец,
А стон души, порой окровавлЕнной,
Уступит мысли – «счастья ты кузнец»!

И музыки божественные звуки,
Что  побуждают верить и творить,
Вмиг победят тоску и боль разлуки,
Научат душу чувствовать, любить!

В знак благодарности и в ответ Вере Балясной: http://www.stihi.ru/2019/06/23/8624


ОТКЛИКИ
Да, музыка способна чудеса
Творить, в душе рождая пробужденье
Внутри себя услышав голоса
Почувствуешь ты снова вдохновенье,
И Муза обязательно придёт,
И зазвучат чарующие звуки
Душа твоя от счастья запоёт
И новые стихи напишут руки....
Андрей Юрич