Храмы

Галина Яковлева 3
Мы знаем: есть намоленные храмы.
Войди под своды, дух их ощути,
Освободись от суеты и гама,
Дорогу жизни сердцем освети.
            То веры храм.

Но есть другие храмы. Их значенье
Не переоценить. Культуры храм
Хранит труды веков и вдохновенья,
Богатство знаний открывает нам.
             Это библиотека.

И в этом храме есть свои служители -
Заботливы, внимательны, умны.
Они нам дарят Ариадны нити,
Путь к знаниям, которым нет цены.