околояпонское

Денис Требелев
* * *
Шаги бессонниц сыплет тишина,
Изводят тени лунными часами,
Лежу и помираю с бодуна
На стареньком заблёванном татами.

Я заложил Харуки Мураками*...
Потёртым иероглифом "весна".


* * *
Однажды к самураю в полость рта
Коварный кариес, не ведающий чести,
Пробрался (в недоступные места)
Как чёрный Они* к девственной** невесте.

Уродлив лжец с потворствующим вместе,
Вставные челюсти - какая красота!..


* * *
Как сочен крик ворон в июньский день,
Их совесть не испытывает муки.
Мой томодачи*, что-ж это за хрень?!
Диктующая встречи и разлуки:

Они обед мой растащили, суки,
Покуда я пропалывал** ячмень...

___________________


*Харуки Мураками - "Японский писатель и переводчик...работы Мураками в большинстве своём сюрреалистичны и меланхоличны, в сюжет которых вплетены темы одиночества и отчуждённости..."

*Они - японский демон
**Так драматичнее

*Томодачи - "друг"
**И сразу окучивал