Мне показалось

Стихирянка
В строках гуляю, просто так
и песню тихо напеваю,
мне показалось... выпал знак,
но на удачу ли? Не знаю.

И шаг вперёд, но два назад…
скрываю что? Да ничего я,
вниманью каждый будет рад,
зачем тогда ищу покоя?

Вопросов около - клубок,
к кому? Неважно - это скрою,
но тот далёкий мой урок
привёл стихи мои к застою?

Привёл, прибавил ли, отнял?
Скорей, умножил вдохновенье,
с тех пор урок тот, мой причал…
Стихи... и радость, и сомненья.