Для любопытных и неробких

Михаил Стародуб
Мир не таков, как я хотел.
Таинственны его законы,
причины, следствия, резоны.
То, что нам кажется движеньем,
иллюзия.
                Желанное виденье,
где допустимый есть предел
(увы, отчётливый весьма!).

Стремленьям сердца и ума –
не быть реальным продолженьем.

Мир не таков.
                Нужны корректировки
для любопытных и неробких.