Не хватает малость

Владимир Левушин
Не хватает малость
для достижения успеха.
Не верю в небывалость
и все, вроде бы, не к спеху.

Истину принять Завета -
и человеку стал бы под стать,.
Не ждал бы из неоткуда света
и ноктюрн на дожде мог бы сыграть.

Не такими нас Бог замыслил.
И на свободу нашу зря положился.
А теперь как бы человечество не слил,
в котором Святый дух так и не прижился.