О пользе лип и благе мёда!

Клара Лавра
 О пользе лип и благе мёда!
 
Сонет-вдохновитель: http://www.stihi.ru/2009/06/08/5444

***

 Янтарный и прозрачный свежий мёд -
 Малюток пчёл роскошное творенье!
 Целебен! Лучше всякого варенья!
 Чайку - и вкус, и сладость придаёт!
 
 А чай из липы - ценен при простудах!
 Природный дар! И настоящий клад!
 Его неповторимый аромат -
 Цветочное, волнующее чудо!
 
 Пройтись аллеей в липовом саду
 Всегда приятно! Солнце не изжарит!
 Одна беда - в тени, порой, комарик! 
 Кусючий!  Я всегда его найду...