Пасьянс

Людмила Желнова
Из карт, играю только в дурака,
Ещё пасьянс раскладываю ловко,
Иной раз рифмой стелется строка,
Из шахмат, знаю слово - рокировка,
   Но противопоказан мне азарт.
   Ядро земное полыхает магмой
   И, если не прорвется - это фарт,
   Иначе всю колоду кроет дамой,
Но дама - не сильнее короля.
Ну, разве что по кону козырная
И королей уложит в штабеля,
Поэтому, по-жизни, не играет.