Не хватает смерти в женском взгляде...

Машаров Алексей
Не хватает «смерти» в женском взгляде
Той, что убивая воскресит.
А в мужском не часто встретишь жажду
Дверь открыть с названьем «Не входить».

Для чего, скажи, таким на милость
Рядом быть? Лишь для забав и игр?
От которых раненым и мстивым
Оба остаются при своих,

Нажитых годами обучения, 
В том, как проживая выживать,
Способами легкого скольжения
Убегать от ран и не страдать.

В нас заложена одна программа
Жизнь и смерть для лучшего себя
И поэтому мы ищем фразу
«Я готов(а) умереть в объятиях тебя».

Первое, последнее дыхание..
Первый и последние шаги..
Все нам говорит о том, что главное-
Быть готовым умереть в пути.

А для тех, кто понял все буквально
Я хочу немного пояснить:
Умереть - не значит лишь страдание
Это значит в лучшем мире жить.