Долгожданный дождь

Галина Лычковская
Гонимы ветром-забиякой фрегаты туч,  под флагом ночи,
Неслись,  по пикам полумрака  к земле,  за дымкой пряча очи.

То слева их забег,  то справа. Рычат, как в злобе волчья стая,
Зигзаги молний в переправу вонзают зуб покрепче стали.

Дышала ветрено прохлада.   Жар растопив  в своих объятьях
Дождь бил по мне,  со мною рядом, омыл земли сухое платье.

Водой,  сбивая пекло зноя, с чела смахнув туманность ночи,
Умчались тучи с ветром споря, следы оставив  дну обочин.

Гроза, махнув едва рукою,  ушла, не сделав безобразий.
Небесный храм дышал покоем. Земля справляла жизни праздник…
18.06.2019.