Божья милость

Евгений Солодкий
А я уже по ливням заскучал,
Ещё вчера дождь лил без остановки,
Сегодня просто вспоминать не ловко,
Как прелести его не замечал.

Он искренне стучал ко мне в окно,
Звал за собою побродить по лужам,
Бурлил ручьями и в обед, и в ужин,
И пенился, как скисшее вино...

Сегодня солнце все стремится сжечь,
Нет от него, несносного, спасенья,
А дождик бы добавил настроения,
И остудил взбесившуюся печь.

Не ценим мы того что дарит Бог,
Нам хочется всегда чего-то слаще,
И бродим в своих мыслях, словно
в чаще,
Не в силах сделать шаг через порог.

Пусть солнце не жалеет нам лучей,
Пусть будут ливни, грозы, град и стужа,
Нам каждый день, как манна с неба, нужен,
И ночи звёзд, чтоб не сомкнуть очей.