Sprachpolizei

Ãèøïàíåö
Wenn es an vielen Stellen brennt,
Es ist sinnlos, dass man dort rennt.
Statt Kita braucht man Altenheim
Und digital muss auch nicht sein.
Was ist marode und kaputt?
Infrastruktur, die weh uns tut.
Gestoerte Weichen jeden Tag?!
Ich frage mich, was sein das mag.
Die Industrie verlaesst das Land.
Zum Glueck geht Fluechtling uns zur Hand:
Sie kommen scharenweise hin
Und retten Rente und Gewinn.

Geregelt alles? Schoen und nun
Wir haben Besseres zu tun.
Bei allem noetigen Respekt
Die Sprache ist zu inkorrekt.
Beim Mohrenkopf und Negerkuss
Ich spuere keinerlei Genuss.
Fuer die Gleichschaltung der Geschlechte
Man sprechen muss gendergerechter:
„Beschaeftigte“ statt „Mitarbeiter“,
„BeamtInnen“ usw.
Es ist viel stiller im Schulhort,
Seitdem die SuS verweilen dort.
Betagter Mensch ist nicht mehr alt
Und vollschlank ist, wer als fett galt.
Die Sprache saeubern wird zur Pflicht.
Wehe wenn Du ploetzlich machst das nicht!
Die Redefreiheit ist zuviel,
Ausrotte sie mit Stumpf und Stiel!

Zwar weiter bleibt sehr mies die Lage,
Doch weht stolz die PC-Flagge.


21 èþíÿ 2019 ãîäà