старик и море

Татьяна Ракчеева
Каждый день к океану выходит старик.
Он, наверное, с детства слышать привык
Вздох воды и грохочущий рокот.
Он покорно садится у скачущих волн,
Он забот и любви созерцания полн,
Он внимает божественный шёпот.
Перед ним расстилается вечности даль,
И ему каждый раз расставаться не жаль
Со стихией, поспорившей с камнем.
Будет новый туманно-лимонный рассвет,
Будет в волны привычно закинута сеть,
Тьма над вечностью быстро растает.
Каждый день его ждёт голубой океан,
Каждый день им одним во владение дан,
Каждый день они счастливы вместе.
Ветер пляшет над ними, задорно свистит,
Ветер в их единение ласково влит
И теряется в радостном плеске.
Я у них научусь молчаливо стареть
И не помнить про время, забвение, смерть,
Улыбаясь солёному ветру.
Я у них научусь колыхаться с волной,
И дышать полной грудью, и слушать прибой,
И предсказывать бурю по цвету...