Люблю

Вилена Брусникина
Люблю поднебесья пурпурные дали
И лиственный купол, и моря прибой.
Но хочется, чтоб миновали печали,
И близкие были почаще со мной.

Люблю, когда свет проливает удача,
Когда так прекрасен дождя петрикор,
Люблю, когда люди живут и не плачут,
И те, в кого верю, не знают раздор.

Люблю пенье птиц по утрам за окошком,
Когда в каждой трещинке теплится жизнь,
И хлопья снегов по домам и сторожкам
Снежинками с неба задумчиво вниз.

Люблю эти ночи, где строки рифмую.
Люблю провожать каждый вечер зарю.
И жизни тропу мне не надо другую,
Я много чего в этой жизни люблю.

        17.05.2019