Весны как будто нет

Вилена Брусникина
Как холодно и леденеют пальцы.
Хотя повсюду за окошком май.
Мы вечно запредельные скитальцы,
Торопимся на следующий трамвай.

Уже вовсю весна, везде цветенье,
И листьями деревьев и цветов
Так хочется укрыть свои сомненья
И выпрыгнуть из трусости оков.

Повсюду май, но леденеют руки.
Достанешь свой пушистый тёплый плед.
Прошепчешь, завернувшись в плед со скуки,
Что здесь весны как будто вовсе нет.


             17.05.2019