Очевидное - сейчас

Надежда Кочергина
Научиться радоваться жизни
И беречь друг друга до конца -
Это главные должны быть мысли
У людей, имеющих сердца!

Мы все смертны, а душа бессмертна,
Но никто не знает наперёд,
Что там? и обычно безответны
Все вопросы,.. после, что нас ждёт?

Мы привыкли думать у погоста,
Там, где захоронены тела:
Это "Дом", а на Земле мы гости,
А душа? Куда она ушла?..

Сколько проглотила, Бездна эта?
Вот ты был,.. а вот и нет следа!
Крикнешь! - Ни ответа, ни привета...
Больше их не будет, никогда!

Бог - конечно есть! и без сомненья,
Наши души все идут к Нему!
Это не моё такое мненье,
Это Мудрость, равная Уму...

Верить в невозможное - возможно,
Только, очевидное - сейчас!
Здесь, друг друга нам беречь не сложно,
На Земле дана Жизнь, только раз!