Пропавшие мечты

Татьяна Папантонио
Опять нахлынула печаль,
с чего бы это,
ушедших лет немного жаль
иль жарко летом?
Не дует в окна ветерок
и одиноко,
душа закрылась на замок,
ей стало плохо.
Так много горя на земле,
а Бог в молчаньи,
и в равнодушной глубине
мечты пропали...

**********

Мечты теперь мне не важны,
вдруг поняла,что всё мираж,
внутри гнетущей тишины
присутствует коварный страж
моих несбывшихся надежд,
моей неласковой судьбы,
вновь затеряюсь средь невежд
в краю, где рушатся мосты.
Но к свету не ведут пути
и жизнь сурова для слепых,
нам от мечты нельзя уйти,
нет счастья там, где дух поник!