громоотвод

Сергей Ульянов 5
я-громоотвод.
в меня молньи плюют.
достать-то,достанут,
добить-не добьют.

стою под дождями,
под полной луной.
и словно мечами,
смеясь надо мной,
бьют молньи меня,
рушат тело моё.
боюсь я огня,
но живу под огнём.

намок и продрог
под весенней грозой.
узнать бы кто мог,
как мне плохо весной.
я ржав и печален,
услышал бы кто,
как стонет ночами
громоотвод.

болит голова,
кожу сбросил скелет,
и сыпется ржа,
обнажая хребет

но,прям и упрям,
протыкаю я высь.
мне птицы кричат:
старина,ты крепись.

закончатся грозы,
наступит жара
и,высохнут слёзы,
обмякнут бока.

ты будешь,как прежде,
смотреть свысока,
верить надежде,
любить облака.