Таиланд

Вилена Брусникина
Многогранны твои просторы,
Манишь морем и запахом джунглей.
После сна открываю шторы,
Восхищаюсь прекраснейшим утром.

Лёгкий бриз ворвется в мой номер
Через настеж открытые окна.
Вдаль увозят людей паромы,
И назад приплывает их сколько!

Погуляю пойду по улицам
Или на острова - кораблями.
Там бывает, что небо хмурится
И пугает с высот нас дождями.

Посижу на песке горячем,
Горсть ракушек в кармане на память.
Я так часто о чем-то плачу.
Там покой и идиллия прямо.

Сразу в ночь переходит там день,
Не бывает и вечера будто.
Плавит солнце там разную тень.
Так сладки ароматы их фруктов.

Временами слышится где-то
Шум дождя или всплеск водопада.
Не особо люблю я лето,
Но Таиланд - это то, что мне надо!

Впечатляют деревья, звери,
Реки, горы и разные парки.
Все в камнях золотые двери
Открывают любителям храмы.

А приеду домой я когда,
Буду в сердце лелеять моменты
И хотеть возвратиться туда,
Чтобы вновь ощутить там все это!

      30.04.2019