Нас музыка уводит в бесконечность

Екатерина Патяева
        Есть нечто, в хаосе завершённое.
                Дао-дэ Цзин, глава XXV

Нас музыка уводит в бесконечность,
где свет растёт из тени звёздной пыли
и души смертных, зная быстротечность
свою, спешат собою быть, кем бы ни слыли.

А Бах играет, в вечности живя,
творя её собой из труб органных,
из голоса души, из трудного житья,
нас приглашая сделать шаг нежданный

и в хаосе событий, встреч и перепутий
услышать бытия бессмертное звучанье,
вступить в высокую игру творенья сути,
исполнить жизнь как пьесу мирозданья.

24 июня 2019

https://www.youtube.com/watch?v=1osi_pQcUdM&t=12791s
Bach - The Well Tempered Clavier Book 1 & 2 (recording of the Century : Sviatoslav Richter)