Забытые лодки

Лидия Притыкина
Трава склоняется от ветра.
Рябит зеленый океан.
И лодки спинками осетра
В траве мелькают тут и там.

Совсем  недавно у причала,
Как стайку ярких поплавков,
Волна их ласково качала
Под перекличку рыбаков.

Скользили шустро на просторе.
И носом  рассекали гладь.
И не река, казалось, - море…
Салаги, ну чего с них взять!

А время шло так незаметно.
Текли песочные часы.
И лодкам отыскалось место
В траве, у пойменной косы.

Не побывали в кругосветках,
Как братья, чья судьба на дне.
И вот сейчас в зеленых клетках
Лежат забытыми в траве.