Соломоново кольцо

Мария Крылова 3
За яблоко, что с Дерева Познания,
Подсунутое Еве подлецом,
Последовало жесткое изгнание
И выковано страшное кольцо.
А там слова, как приговор, как пуля
Из дула пистолета палача:
Не радуйся, не плачь, поменьше думай,
Не принимай решенья сгоряча.
Ведь все минует, рано или поздно.
Вся жизнь твоя- пустая блажь и ложь.
Вернуться в Сад Эдемский невозможно.
Из праха создан, прахом и уйдешь.
Сознание, что все пройдет, обидно!
К чему тогда всей жизни хоровод?..
А подлый-ухмыляется бесстыдно:
Он даже не отшлепанный живет.