Два вождя после дождя

Сергей Петрович Старыгин
В разгар, пред майскою грозою,
Палило Солнце над Москвой.
В фонтан с холодною водою
Я б окунулся с головой.

От духоты затих и ветер,
Казалось, спрятался в тени,
И не шалил уже, как дети,
И не резвился в эти дни.

Товарищ Сталин в кабинете
Лишь из графина воду пил,
Читая новости в газете,
Он даже трубку не курил.

И Ворошилов был не в форме,
Смотрел в открытое окно,
С вождём беседовал о норме,
О планах, как собрать зерно.

И о погоде говорили,
В Кремле, великих два вождя.
Товарищ Сталин - Джугашвили
Пройтись хотел после дождя.

"Скажи - ка Клим, душа родная,
Пойдёт ли днём сегодня дождь?"
Клим отвечал: "Ну, я не знаю,
Пойдёт ли он сегодня, вождь?

Для нас, марксистов - ленинистов,
Не важен этот поворот,
Одно нам важно, в небе чистом, -
А с нами, вместе, он пойдёт?!"

Сверкнула молния и тут же,
Раздался гром средь бела дня...
И ветром обдувало лужи,
В Кремле, у вечного огня!

А после подышать озоном
Пошли в четверг, после дождя,
И вдаль смотрели зорким оком,
В прекрасной форме, два вождя!!

24. 06. 2019