овощ-в-помощь

Галина Кадацкая
С наперекором кр`оится на косяке - косяк.
Исподтишка как на дрожжах растут обиды.
Приходится их основательно, не кое-как,
Выпалывать, попутно выжигая кривду.

Наперекор пришёл, отметиться не позабыв,
Вчерашним вечером, позавчерашним тоже.
Рвануло удручающее добрый день в заплыв,
На бульканье дождя тональностью похожий.

Ты, как картофель перед чисткой, чуть не окосел,
Стараясь изо всех... ножу таращить глазки.
Трюк удался, казалось бы, вот только не совсем -
Ободран, нашинкован... мир утратил краски...