I Ребус

Михаил Астер
Я разгадываю ребус,
Про загадку бытия.
Для чего я нужен небу,
В чем тут миссия моя.

Почему, Отец Небесный,
Выбрал именно меня.
Я шагаю, ходом крестным,
Средь "гиенного огня".

Пролетают годы мимо,
Каждый новый, все быстрей.
И душа, необратимо,
Ощущает лишь острей.

Всю земную неизбежность,
Фальшь "любви на веки" клятв.
Только сердце ищет
нежность,
Столько долгих лет подряд.

24.06.2019 г.