Книга Жизни или всё-таки черновик?

Кристина Теплова
Жизнь некоторых людей напоминает мне черновик.
Обычно поведение этих людей на грани фола, состоит из крайностей, одна из которых - манера общения с окружающими, когда им совершенно безразлично, что говорить, как поступать по отношению к другим, потому что они искренне убеждены - им всё можно. Хотя данное “право” на вседозволенность возникло только в голове, в сознании этого человека.
Он думает, что можно сделать; нагрубить; сказать что-нибудь нелицеприятное, что совершенно не принято ни в дружеских, ни в каких-либо других отношениях. Потому что ЕМУ МОЖНО...
Ясное дело, эти люди вызывают у  общества  изумление, неприязнь и нежелание воспринимать их всерьез.

К сожалению, эти люди не осознают, что портят свой дар, который был дан им от рождения - безупречно чистую и красивую Книгу Жизни, - исписывая её дурными поступками, словно корявым и некрасивым почерком,
превращая этот бесценный подарок в безобразный Черновик Их Собственной Жизни.