В окопах напротив. Донбасс

Олег Кашицин
А в окопах напротив пока тишина,
Тишина,и лишь ветер гуляет.
Но,увы,не закончилась эта война,
Хоть сегодня никто не стреляет.

Мне до тех,кто напротив  всего ничего,
Через оптику всё очень близко.
Но прошу я у Бога всегда одного:
Не дай,Господи,сделать мне выстрел.

Палец нервно крючок спусковой теребит,
И глаза наблюдать подустали.
Но никто,я надеюсь,не будет убит,
Мы ведь тоже совсем не из стали.

Это только так кажется будто легко:
Бах!И нету того,кто напротив.
На войне,к сожалению,заведено:
Или мы,или нас,уж позвольте.

А в окопах напротив звенят котелки,
Знать приблизилось время обеда.
Отдыхайте до вечера,наши враги,
А тогда уж начнём мы"беседу".