Одиннадцать

Григорий Романский
Отнюдь не над ресторанами,
как у многих принято...
А над Зданием с железно-часами подсолнечными
Вдоль сухих, вкрапчивых и желто-бело-оранжевых плит
Пролетают сегодня вкрадчиво шарики, засмущавшиеся и знакомые:
Снегом- июньский мир, когда тот еще спит...

10,5 раздумий, полгода- взрослости.
  Посинели открытые плечи. Медали, дипломы, разных цветов глаза,
  Желто-ровные и перпендикулярные сцене полосы
  Вдруг стали звездами и прозрачно-большими слезами.

Нерукотворных этому дню не составьте памятников:
Не последнее море в капле ваших цветных стихов
Отпечатает солью на волнах по строчке памяти.
И согреет сжелтелый дом, где все кончится,

где все-Началось...

 Водосточными трубами
дождем шли с лучами-целями.
   Скрип старенькой ручки, а там- необъятность и дерзость вчерашней престранной мечты.
- «Мне до вас далеко. Но, хотя бы, проведем этот вечер вместе?
А я,
   быть может,
 потом
 сочиню стихи...»

*Кому посвящается, тому посвящается.