Бородино Братская версия

Василий Фалунин
- Скажи-ка Дядя, ведь не даром,
Следить учил ты за базаром,
С рожденья, пацана?
Любить искусства боевые,
Захваты ставить болевые,
Сносить лишения любые...
Всему своя цена...

- Царило, пережде, сучье время,
Ведь все желали быть при "теме"
И около братвы...
...По чести было бы хоть, что ли...
Но гнёт людей скупая воля -
Любой ценой остаться в доле...
А я так не привык....

Хоть много лиц ходило в "братьях" -
Живущих мало, при понятьях!
Чмори! Гнилая масть!
Паскудно-фраерские мутки,
Блотные-полу! Проститутки!
Коль правят городом ублюдки,
То правды не сыскать...

Мы жили с яйцами из стали...
Точней не жили - выживали,
Свою толкая суть!
И несмотря на толпы сучек,
Жующих гниль и бред несущих,
Заклятых недругов и пущих,
Свой, твёрдо, знали путь!

Железный стержень воспитанья,
С трудом вбивается в сознанье!
И силой не сломать!
И тот, кто волей стержень ставил -
Не отступается от правил!
...Но жаждит нож меж рёбер вставить,
Ему, любая бл..дь...

И лицезреешь ты с ухмылкой,
Глаза, открывши, на затылке,
Какая тварь пырнёт!
Порою странно это очень,
Что лучший друг прирезать хочет!
И боль на сердце! - нету мочи...
Но слёзы - не в зачёт!

Вот как с такими обходиться?!
Ведь другом, братом ведь кичится,
В руке сжимая нож...
Застать в врасплох? - но вроде рано
Ударить первым? - как-то странно...
А ждать удара - будешь с ранен...
Загадка...Хрен поймёшь!...

Легко водиться с дураками!
Но рядом если жить с волками,
Завоешь, волком, сам!
И псины пусть до рвоты лают!
Не станем жить в собачей стае!
И наша истина простая -
Не верь пустым словам!

Слова - бросаются на ветер!
А о любом авторитете,
Лишь дело говорит!
И дружба мерится делами,
Влеча поступки за словами!
Но расстоянье между вами,
Сумей определить!

Забить на чувства нам не трудно,
Топя, Упавших в грязь, паскудных,
Провравшихся друзей!...
Но в милосердье нет плохого!
Давить жлобу - удел любого!
Позволь таким подняться снова,
Но выводы Имей!

Смотри на мир сквозь эту призму!
Друзей цени без фанатизма!
Качай свои права!
По жизни будь - по мере, скромным,
Держись вдали от муток стрёмных!
И честен будь! А главно помни -
В ответе за слова!

В себе конечно будь уверен!
Людей цени, кто слову верен!
Живи самим собой!
Основа вся понятий здравых!
Поймёт любой, кто жизнь прохавал,
Важнее нету этих правил!
Тащи любой ценой!

Пусть манит чёрт тебя успехом
Остаться главно человеком!
Ведь сила - в правде, Брат!
Людей таких на свете мало,
А это нынешнее "сало",
Совсем, паскуда, дерзким стало!
Сжирает всё подряд!

Не важно, в жизни, кем ты станешь,
Усвоил, коле, воспитанье!
Дерзай, решать тебе!
Блотным ли будешь при понятьях...
Ментом пойдёшь...иль комерсячить...
Найдёшь ли мирные занятья...
Урок - любой судьбе!