По дороге домой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В этом мае поют соловьи, как когда-то"
Летнего Утра
 
http://www.stihi.ru/2013/05/10/1208
http://www.stihi.ru/avtor/utro0504

      *   *   *

В этом мае весна
            неспроста расцветает особо,
      и в саду соловьи
                расщедрились на нежную трель.
И дорога ясна,
            и война перекрыла утробу,
      все напасти свои
                положив в убежавший апрель.

По дороге домой
            разговелись немного ребята,
      фронтовые сто грамм
                многократно в пути перекрыв,.
Распрощались с чумой,
            что годами губила солдата,
      и под шум-тарарам
                проверяют себя на разрыв.

Им дарована жизнь,
            и домой не придут похоронки,
      им дарован рассвет,
                и добра ни к чему занимать.
Ну, служивый, держись!
            Там, у дома заждались девчонки,
      и за несколько лет
                заждалась и осунулась мать.

Просыпаясь со сна,
            расцелует родная зазноба
      все тревоги свои
                отправляя в ушедший апрель.
В этом мае весна
            неспроста расцветает особо,
      и в саду соловьи
                расщедрились на нежную трель…

      Ташкент, 21.06.2018